동국대 WISE캠퍼스 호텔관광경영학전공 재학생 2023 Global ESG Conference 공모전 장려상 수상

등록일 2023.06.07. 작성자 신승우 조회 757

동국대 WISE캠퍼스 호텔관광경영학전공 재학생

동국대 WISE캠퍼스 호텔관광경영학전공 관광 취업동아리 청바지팀이 지난 531COEX에서 Consortium for Global Sustainability (CGS), ()한국관광연구학회가 공동 주관하여 개최된 ‘2023 Global ESG Conference 공모전에서 장려상을 수상했다.

호텔관광외식경영학부 관광 취업동아리 청바지(지도교수 김남현)Get Blue Festival환경친화적 지역관광개발을 주제로 차세대 블루카본으로 떠오르고 있는 갯벌의 우수성을 알리기 위한 지역 축제 방안을 제시함으로써 심사위원들로부터 호평을 받았다.

공모전에 참가한 청바지팀 노환수(팀장, 18학번), 박래빈(20학번), 박진이(21학번), 신예원(21학번)“ESG 공모전을 준비하며 ESG 관광에 대해 알아갈 수 있어 뜻깊은 시간이었으며, 팀원들과 함께 새로운 주제를 모색해나가고 토론하는 과정에서 많은 것을 배웠고 국제 컨퍼런스에서 다양한 아이디어를 보고 질의하며 시야를 확장해나갈 수 있었다며, 팀원들과 지도교수님 덕분에 수상이라는 좋은 결과를 얻을 수 있었다.”고 수상 소감을 밝혔다.

첨부 : 수상 사진 1. “