동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 ‘문화콘텐츠 직무기초 과정’ 운영

등록일 2024.04.02. 작성자 신승우 조회 610

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터

문화콘텐츠 직무기초 과정운영

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터(센터장 전병길)는 지난 330일부터 331일까지 2일간 교내 원효관 전문교육실습실에서 '문화콘텐츠 직무기초(GTQ-Photoshop 1) 과정'을 성공적으로 개최했다고 밝혔다.

이번 프로그램은 GTQ(Graphic Technology Qualification)를 통한 Photoshop 활용 능력 향상을 목적으로 하고 컴퓨터그래픽 디자인 능력을 인정하는 국가 공인 자격시험으로 평가된다. GTQ-Photoshop 1급은 Photoshop을 활용한 디자인 역량을 향상하기 위한 자격증으로 사진 및 이미지 편집, 웹디자인 등 디자인 분야에서 기본 역량을 갖출 수 있는 자격으로 인기를 끌고 있다.

이번 과정에 참여한 김현승(조경학과 4학년) 학생은 "Photoshop의 다양한 기능과 활용법을 배우고 디자인 역량을 향상시킬 수 있는 중요한 기회가 되었다며, “프로그램 참여를 통해GTQ-Photoshop 1급 자격증을 취득함으로써 취업 시 경쟁력을 높일 수 있게되어 매우 만족스럽게 생각한다.”고 소감을 밝혔다.

동국대 WISE캠퍼스 전병길 대학일자리플러스센터장은 "이번 'GTQ-Photoshop 1' 프로그램을 통해 학생들이 디자인 분야에서 필수인 Photoshop 활용 능력을 효과적으로 습득할 수 있게 되었다며, “참여한 학생들의 열정과 노력에 감사하고 앞으로도 다양한 프로그램을 통해 학생들의 진로 발전과 취업 준비를 지원하겠다.”고 말했다.