동국대 WISE캠퍼스 라오스 대학생 초청 불교문화 체험 프로그램 개최

등록일 2024.04.11. 작성자 신승우 조회 355

동국대 WISE캠퍼스

라오스 대학생 초청 불교문화 체험 프로그램 개최

동국대 WISE캠퍼스는 지난 44일 교내 선센터에서 라오스 비엔티안국립대학교와 수파누봉대학교 한국어학과 교수 및 학생들을 초청하여 불교문화 체험 프로그램을 개최했다고 밝혔다.

사진.

동국대학교 건학위원회 중점 사업과 연계한 이번 방문은 부산 홍법사의 초청으로 진행되었으며 불교권 국가 대학과의 교류를 통한 국제 포교 기반 강화와 해외 한글교육 및 불교문화 콘텐츠 전파 추진을 목적으로 하고 있으며 방문단은 동국대학교 WISE캠퍼스 선센터에서 불교명상 체험 등을 통해 양 국가 간 불학 협력을 강화해 나가고 더불어 종교, 학문, 경제, 문화 등 다양한 가치 창출에 협력하기로 하였다.

동국대 WISE캠퍼스 이유경 국제교류처장은 동남아시아의 대표적인 불교국가이자 한국어학과를 보유한 라오스의 명문 대학들과의 교류 기반 구축을 통해 해외 청년들에게도 한국 불교문화 체험의 기회를 제공하고, 한국어학과를 중심으로 교환 교류 사업 추진과 창의적 공동 교육과정 설계를 통해 글로벌 교육 선도모델을 제시해 나갈 계획이라고 밝혔다.

첨 부 : 프로그램 운영 사진 2. “