동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 ‘면접 보이스메이크업’ 특강 운영

등록일 2024.04.19. 작성자 신승우 조회 215

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터

면접 보이스메이크업특강 운영

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터가 지난 416일 교내 원효관 A207 강의실에서 면접시리즈특강으로 면접 보이스메이크업특강을 운영했다고 밝혔다.

이번 특강은 취업 면접에서 중요한 역할을 하는 음성, 언어, 비즈니스 매너 등에 초점을 맞춘 교육 및 실습으로 운영되어 참여자들이 면접에서 자신감을 높이고 전문성을 갖추는 데에 도움이 되도록 이루어졌다. 특히, 비즈니스 매너 부분에서는 인사, 안내, 악수, 명함 교환, 좌석 배치 방법 등을 강의하고, 발음과 발성의 기본을 탄탄히 다지는 과정으로 진행했다. 더불어, 취업을 위한 면접 관문을 통과할 수 있도록 Voice 트레이닝과 스피치 기본 스킬 학습에 주안점을 두어 참가자들이 의사 전달력을 향상하도록 하였다.

특강에 참여한 경영학과 3학년 김수성 학생은 면접을 준비하는 과정에서 이러한 전문적인 지식과 기술을 배울 수 있어 매우 유익한 시간이였고, 이번 특강을 통해 실제 면접에서 더욱 자신 있게 대처할 수 있을 거라 생각이 된다.”고 소감을 말했다.

동국대 WISE캠퍼스 전병길 대학일자리플러스센터장은 동국대 WISE캠퍼스는 학생들이 취업 면접에서 필요한 다양한 능력을 갖출 수 있도록 이번 면접 보이스메이크업 특강과 같은 전문적인 교육을 제공하고 있으며 앞으로도 취업에 도움이 되는 다양한 프로그램을 꾸준히 개최하여 학생들의 전문성 향상과 취업 경쟁력 강화에 기여할 계획이다.”라고 밝혔다.

첨부 : 특강 개최 사진 1. “