동국대 WISE캠퍼스 중국 고등학교 교장단 내방 국제교류 간담회 개최

등록일 2024.04.19. 작성자 신승우 조회 728

동국대 WISE캠퍼스

중국 고등학교 교장단 내방 국제교류 간담회 개최

동국대 WISE캠퍼스는 지난 418일 교내 백주년기념관 D501 세미나실에서 ·중 국제교류 간담회 및 입시 설명회를 개최했다고 밝혔다.

중국 유학생 유치를 위한 본교 홍보 및 해외 협력 네트워크를 확대하고 글로벌 고등교육 플랫폼 사업을 통한 국제협력을 활성화하기 위해 추진된 이번 간담회는 중국 24개 고등학교 교장단 및 유학원 대표가 참가하였다.

방문단은 우리대학의 우수한 교육 환경을 참관하고, AI통역시스템을 활용한 입학설명회와 한국 유학에 대한 국제협력 논의를 진행하였다.

류완하 동국대 WISE캠퍼스총장은 우리대학은 현재 하이테크 학습혁명을 기반으로 한 특화된 글로컬 혁신 모델을 추진하고, 지자체와 연계한 외국인 유학생 정주지원 정책, 한국의 첨단 미래기술 교육을 통해 글로컬 핵심 인력을 양성해 나갈 계획"이라고 밝혔다.

첨부 : 간담회 개최 사진 3. “