동국대학교 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 한국원자력환경공단 기업탐방 성료

등록일 2024.07.15. 작성자 신승우 조회 408

동국대학교 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터

한국원자력환경공단 기업탐방 성료

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터가 712'SMART FACTORY 실무인재 양성과정'의 일환으로 한국원자력환경공단 기업탐방을 성공적으로 진행했다고 밝혔다.

이번 한국원자력환경공단 기업탐방은 'SMART 안전보건' 트랙의 일부로, 참여자들에게 산업 안전보건과 관련된 실무 경험을 제공하기 위해 기획되었다. 탐방 프로그램은 한국원자력환경공단의 ISO45001, ISO14001 인증 획득을 위한 노력 인증 획득을 위한 프로세스 사례 공단 시스템 운영 사례 안전 담당자의 실제 업무 내용 안전 관리를 위한 규정 및 시스템 한국원자력환경공단 채용 설명회 등으로 구성되었다.

기업탐방은 참여자들에게 한국원자력환경공단의 안전보건 경영시스템을 직접 체험하며 업무 현장을 접할 수 있는 기회였으며, 이번 기업탐방에 참가한 김태웅 지역청년은 "이론 수업을 하고 원자력환경공단 기업탐방을 하니 산업 안전보건 분야의 실제 업무를 더 명확하게 이해하게 되었으며, 이번 경험을 통해 산업 안전보건 분야에 대한 실질적인 이해와 취업에 대한 자신감을 얻게 되었다."라고 소감을 밝혔다.

동국대학교 WISE캠퍼스 하성 대학일자리플러스센터장은 "이번 SMART FACTORY 실무인재 양성과정은 거점형 특화 프로그램으로서 지역 산업의 수요에 맞춘 실무인재 양성을 목표로 지역 청년들에게 산업 현장을 직접 경험하고, 실무 역량을 강화하는 데 큰 도움을 주고자 기획되었다며, “앞으로도 다양한 거점형 특화 프로그램을 통해 재학생과 지역 청년들의 취업 경쟁력을 높이고, 지역사회와의 협력을 강화해 나갈 것"이라고 밝혔다.