동국대 WISE캠퍼스 교양융합교육원 “동국 명사초청 특강” 교양 교과목 신설

등록일 2024.08.05. 작성자 신승우 조회 602

동국대 WISE캠퍼스 교양융합교육원

동국 명사초청 특강교양 교과목 신설

동국대 WISE캠퍼스 교양융합교육원(원장 강종임)2024년도 2학기부터 지역의 다양한 분야의 전문가를 초청하여 지역의 정신문화를 이해하고 다양한 사고와 융복합적 문제 해결 역량을 함양하기 위한 명사초청특강 교과목인 글로컬 동국 명사초청 특강교양 교과목을 신설한다.

해당 교과목은 2학점으로 매주 목요일 7교시부터 백주년기념관 대강당에서 2시간동안 특강 강의로 구성된다.

‘글로컬 동국 명사초청특강교과목을 개발한 호텔관광경영학부 전병길 교수는 지역 명사 초청 특강을 통해 우리 대학 학생들이 다양한 시각에서 통합적 사고와 융복합적 문제해결 역량을 함양하고 환경변화에 대응하여 이를 실행할 수 있는 자신감을 고취시키고자 한다라고 밝혔다.

류완하 동국대학교 WISE캠퍼스 총장은 우리 대학은 앞으로 지역의 거점대학으로 지역 정주형 인재 양성을 위해 대학이 지역과 동반성장을 통한 교육 혁신을 끌어나갈 수 있도록 다양한 교육과정을 개발하여 지역 발전에 중추적인 역할을 다 할 수 있도록 최선을 다할 것이다.”라고 말했다.