2023-1학기 신임교원 - 김영준 호텔관광외식경영학부 교수

등록일 2023.03.30. 작성자 관리자 조회 1648

김영준 교수

Q. 우리 학교에 부임하신 것을 환영합니다.
교수님께서 그동안 전공 분야에서 이루셨던 연구, 경력 혹은 성과에 대해 소개하여 주시기 바랍니다.

A. 안녕하세요. 저는 2023년 1학기 동국대학교 호텔관광외식경영학부 조교수로 임용된 김영준입니다.

오랜 전통과 명성을 가진 동국대학교의 가족이 될 수 있어 영광입니다.

학부는 경희대학교 호텔관광대학에서 조리과학을, 공과대학에서는 건축공학을, 동대학원에서 조리외식경영을 전공하였습니다.

13년 간 메이져 프랜차이즈 메뉴개발팀,구매팀에서 근무하며 중국상하이와 태국 방콕에서 주재원으로도 약 4년간 근무하였으며, 경희대학교와 동서울대학교에서 객원교수와 외래교수로 근무하였습니다.

Q. 교수님께서 현재 관심을 두고 있는 연구 주제는 무엇일까요?

A. 현재 제 관심분야는 코로나 이전과 이후 급증하는 트랜드인 외식창업과 프랜차이즈 경영입니다.

Q. WISE캠퍼스가 키우는 인재를 '현명한 미래 인재 Wisian(와이지안)'이라고 부릅니다. Wisian에게 전하고 싶은 말씀을 부탁드립니다.

A. 한국과 중국, 태국 등 다양한 곳에서의 제 외식경영분야 경험을 토대로 학생들에게 이론과 실제를 겸비할 수 있는 내용을 전달하고 싶으며 또한 와이지안들에게 저만의 오랜 경험 노하우를 전달하고 서로 소통할 수 있도록 항상 최선의 노력을 다하는 교수가 되도록 하겠습니다.

부처님의 자비과 늘 함께하시기를 기원합니다.
감사합니다.