라오스 비엔티안국립대학교 부총장 일행 동국대학교 WISE캠퍼스 내방

등록일 2023.02.03. 작성자 신승우 조회 1071

라오스 비엔티안국립대학교 부총장 일행

동국대학교 WISE캠퍼스 내방

동국대학교 WISE캠퍼스 국제교류처는 지난 131일 라오스 비엔티안국립대학교 부총장 일행이 본교를 방문했다고 밝혔다.

동국대학교 건학위원회 중점 사업과 연계한 이번 내방은 불교권 국가 대학과의 교류를 통한 해외 포교 기반을 강화하고, 해외 한글교육 및 불교문화 콘텐츠 전파 추진을 목적으로 하고 있다.

부산 홍법사 개산 20주년으로 초청된 이번 방문단은 불교 종립대학 내방을 통해 불·학 협력을 강화하고, 양교 간 논의를 통해 종교, 학문, 경제, 문화 등 다양한 가치 창출에 협력해 나가기로 하였다.

동국대 WISE캠퍼스 이유경 국제교류처장은 동남아시아의 대표적인 불교국가이자 한국어학과를 보유한 라오스의 명문 비엔티안국립대학과의 교류기반 구축을 통해 한국어학당 및 교환교류 사업을 추진하고, 창의적 공동 교육과정 설계를 통한 글로벌 교육 선도모델을 제시해 나갈 계획이라고 밝혔다.