동국대 WISE캠퍼스 조리외식경영학 전공 학생들, 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회에서 환경부장관상, 대상 및 금상 등 다수 수상

등록일 2023.05.26. 작성자 관리자 조회 1009

수상

동국대학교 호텔관광외식경영학부 조리외식경영학 전공 학생들이 202356~7일까지 대전컨벤션센터(DCC)에서 열린 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회에서 환경부장관상, 대상 및 금상 등을 수상했다.

대한민국 챌린지컵 국제요리대회는 마스터셰프한국협회가 주관하고 농림축산식품부, 식품의약품안전처, 교육부, 보건복지부 등이 후원하는 요리대회로 전문인력을 양성하기 위한 전국 최대 규모의 전문 요리대회이다.

수상

전병길 동국대학교 조리외식경영학전공 책임교수는 이번 대회를 통해 학생들이 요리에 대한 창의력과 실무형 인재가 될 수 있는 역량을 강화할 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다고 말했다.