동국대 WISE캠퍼스 학생홍보대사 “동행” 발대식 및 역량교육 실시

등록일 2023.09.01. 작성자 신승우 조회 946

동국대 WISE캠퍼스

학생홍보대사 동행발대식 및 역량교육 실시

동국대학교 WISE캠퍼스는 지난 31일 교내 백주년기념관 5층 세미나실에서 동국대 WISE캠퍼스 학생홍보대사 동행’(이하 동행) 17기 발대식 및 역량교육을 실시했다.

역량교육은 학생홍보대사의 전문성 및 홍보 역량 강화를 위해 건학이념 교육, 인터뷰 교육, 홍보 사진촬영 교육으로 진행되었다.

이번에 선발된 17기 동행 학생 8명은 애교심과 열정은 물론 캠퍼스 투어 평가와 면접, SNS 콘텐츠 제작 능력 테스트 등 치열한 선발 과정을 거쳐 높은 경쟁률을 뚫고 선발되었다.

동행은 대학의 주요 행사지원과 캠퍼스 투어와 같은 입시 홍보는 물론 동국대 WISE캠퍼스 공식 SNS 운영, 미디어 콘텐츠 제작과 커뮤니케이션 홍보 등 동국대 WISE캠퍼스를 알리기 위한 홍보 활동을 활발하게 전개하게 된다