동국대학교 WISE캠퍼스 CAMPUS Asia-AIMS 사업단 말레이시아 트렝가누대학교와 2023 SUMMER CAMP 개최

등록일 2023.09.06. 작성자 신승우 조회 612

동국대학교 WISE캠퍼스 CAMPUS Asia-AIMS 사업단은 지난 821일부터 23일까지 AIMS 파트너 대학인 말레이시아 트렝가누대학교(Universiti Malaysia Terengganu)를 방문하여 “[DGU-UMT] AIMS SUMMER CAMP 2023”을 주최하고 학교 간 공동 커리큘럼 개발 및 교육과정 운영 협의회를 가졌다고 밝혔다.

동국대학교 WISE캠퍼스 CAMPUS Asia-AIMS 사업단의 이번 방문은 지난 416일 온라인으로 논의한 공동교육과정의 구체적 실행을 목적으로 추진되었으며, 지속가능한 스마트관광 관련 교과목의 공동 운영 및 활용 등에 대한 구체적 논의가 진행되었다.

CAMPUS Asia-AIMS 사업은 교육부가 한-아세안 대학 간 학점 상호인정, 공동 커리큘럼 개발 및 운영 등을 통해 아세안 지역 전문가 양성 및 대학 간 교류를 위해 추진하는 사업이다. 글로벌 인재 양성의 중요성이 커지고 있는 상황에서 호텔관광경영 전공수업을 글로벌 대학들과 공동으로 운영해야 할 필요성이 대두되어 2025년 운영을 목표로 이번 협의회에서 계획을 구체화하였다.

동국대 WISE캠퍼스 CAMPUS Asia-AIMS 사업은 호텔관광경영전공에 특화된 프로그램으로 스마트관광도시로 선정된 경주를 배경으로 아세안 지역 내 지속가능한 스마트관광 우수 인재를 양성하고 글로벌 전문가를 배출하고 있다.

Universiti Malaysia Terengganu Yustina Yusof CAMPUS Asia-AIMS 사업단장은 동국대 WISE 캠퍼스의 우수한 전공수업 및 체험활동들을 통해 UMT 학생들의 지속가능한 스마트관광에 대한 역량을 높일 수 있을 것이라 기대한다말레이시아내 대학에 동국대 WISE캠퍼스의 글로벌 교육역량을 공유하겠다고 말했다.

동국대 WISE캠퍼스 권주경 CAMPUS Asia-AIMS 사업단장은 스마트 관광도시 경주에 위치한 동국대 WISE캠퍼스의 지리적인 이점과 우수한 호텔관광전공 교육과정을 통해 글로벌 학생 맞춤형 교육과정 및 전공연계 활동 방안을 구체적으로 수립할 계획이라며, “파트너 대학과의 공동컨퍼런스, AIMS SUMMER CAMP, 전공연계 현장체험 등을 통해 글로벌 대학들과 지속적으로 협력해 나가겠다고 밝혔다.

첨 부 : SUMMER CAMP 사진 2. .