동국대 WISE캠퍼스 뷰티메디컬학과 헐리우드 특수효과 아티스트 다이아나 최 특강 개최

등록일 2023.09.15. 작성자 신승우 조회 836

동국대 WISE캠퍼스 뷰티메디컬학과

헐리우드 특수효과 아티스트 다이아나 최 특강 개최

동국대 WISE캠퍼스 뷰티메디컬학과가 지난 911일 오후 3시부터 교내 백주년기념관 5층 세미나실에서 미국 헐리우드 특수효과 아티스트 다이아나 최를 초청해 특강을 진행했다.

이번 특강은 특수효과 아티스트 직업에 대한 재학생의 이해도를 높이기 위해 개최되었으며 뷰티메디컬학과 학생들과 교수 그리고 특수효과 아티스트에 관심있는 WISE캠퍼스 재학생 등 100여명이 특강에 참여하여 열띤 호응을 얻었다.

다이아나 최 아티스트는 미국에서 활동하는 헤어분야 특수분장 전문가로 2018다키스트 아워로 아카데미 분장상을 수상한바 있다.

이번 특강에서 다이아나 최는 미국 헐리우드 블록버스터 영화산업에서의 특수분장사로서의 삶과 그 작업과정 그리고 헐리우드 촬영 현장의 생생한 이야기 등을 소개하여 미래 특수분장사를 희망하는 학생들에게 필요한 지식을 전하고 흥미를 불러일으켰다. 특강 후에는 첨석한 학생들로부터 질문을 받고 답하는 시간을 가졌다.

다이아나 최는 특강에 참여한 학생들에게 특수 헤어 분야는 미국에서도 희소가치고 높고 헤어 스페셜리스트는 극소수라 매우 전문적이라며, 학생들이 영화의 본고장 미국 헐리우드에 많이 진출하기를 바란다.”고 말했다.

첨 부 : 특강 개최 사진 1. “