동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 ‘ACP Photoshop 자격증 취득과정’ 운영

등록일 2023.09.18. 작성자 신승우 조회 623

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터

‘ACP Photoshop 자격증 취득과정운영

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터(센터장 김인홍)가 디지털 미디어 활용 능력을 갖춘 인재 양성을 위해 ‘ACP photoshop 자격증 취득과정916일부터 17일까지 양일간 본교 진흥관 컴퓨터실습실에서 운영했다.

이번 과정은 재·휴학생, 졸업생, 지역청년대상으로 참가자를 모집하여 총 40명이 참여했으며, 디지털 콘텐츠 작성을 위한 그래픽 편집툴의 기본프로그램인 Adobe Photoshop 사용방법을 교육하고, 실무에서 자주 사용되는 실습프로젝트를 통하여 전문성을 확보하여 정보, 자료, 지식을 효과적으로 전달할 수 있도록 설계되었다. 뿐만 아니라 관련분야에서 전문가의 추천서와 동등한 가치가 있는 국제인증 자격시험인 ACP 자격 시험을 응시하게 하여 참가자들의 취업역량을 높였다.

이번 과정을 참가한 조경학과 3학년 김현승 학생은 "이번 ACP Photoshop 자격증 취득과정은 뛰어난 교육과 실전 경험을 제공하여 디자인 및 편집 기술을 배울 수 있게 되었다며, “포토샵을 이용하여 세밀한 부분까지 원하는 대로 편집을 할 수 있게 되어 과제나 생활에 도움이 많이 되었고, 뿐만아니라 Adobe Certified Professional 자격증 획득으로 취업 준비에 많은 도움이 되었다.”고 소감을 말했다.

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 김인홍 센터장은 "ACP 자격증 취득과정을 통해 참여자들의 디지털 역량을 높일 것으로 크게 기대하며, “1014~15일에도 열리는 ACP Premiere Pro 자격증 취득 과정에도 많은 관심을 부탁드린다라고 말했다.

첨 부 : 자격증 취득과정 운영 사진 1. “