동국대 WISE캠퍼스 인도 디브루거대학과 국제교류 협정 체결

등록일 2023.10.31. 작성자 신승우 조회 806

동국대 WISE캠퍼스

인도 디브루거대학과 국제교류 협정 체결

동국대학교 WISE캠퍼스(총장 이영경)는 지난 1024일 교내 백주년기념관에서 인도 디브루거대학과 국제교류 협정을 체결했다.

이번 인도 디브루거대학과의 교류는 건학위원회 중점 사업과 연계한 불교의 세계화 및 캠퍼스 국제화 추진을 목적으로 하고 있으며 더불어 해외 한글교육 및 불교문화 콘텐츠를 전파하고, 창의적 공동 교육과정 설계를 통한 글로벌 교육 선도모델을 제시하는데 있다.

양교는 교류관계의향서(LOI)를 체결하여, 건학이념 교육콘텐츠의 해외 확산 및 글로벌 네트워크를 구축하고자 실질적 교류를 논의하였고 협약식에는 수라짓 보르코토키 디브루거대학 국제처장, 이유경 국제교류처장, 박종구 교육혁신처장을 비롯한 양교 관계자 다수가 참석한 가운데 진행됐다.

동국대 WISE캠퍼스 이유경 국제교류처장은 불교연구센터와 한국어 학교를 보유한 디브루거대학과의 교류를 통해 다양한 가치창출이 기대되며, 이를 통해 우리 대학만의 차별화된 국제화 특화 전략으로 전환하여 글로벌 인재 교류를 통한 대학 경쟁력을 강화해나갈 것이라고 밝혔다.

첨 부 : 행사사진 2. “