동국대 WISE캠퍼스, 뷰티메디컬학과 프랑스 조향전문기관과 글로벌 워크숍 개최

등록일 2023.12.06. 작성자 신승우 조회 642

동국대 WISE캠퍼스, 뷰티메디컬학과

프랑스 조향전문기관과 글로벌 워크숍 개최

동국대 WISE캠퍼스 뷰티메디컬학과가 지난 124일 교내 영산관 화상 회의실에서 프랑스 조향전문기관(ISIPCA)과 글로벌 워크숍을 개최했다고 밝혔다.

이번 워크숍은 교내 특성화사업의 일환으로 개최되어 프랑스 조향전문기관 ISIPCA와의 협력을 통해 향수산업에 대한 최신 지식과 기술을 교육하고 참여 학생들에게 현지의 전문가들과의 교류 및 소통의 기회를 마련하고자 개최되었으며 뷰티메디컬학과 특성화사업 참여학생 및 재학생 40여명이 참석했다.

워크숍에서는 향수산업 및 교육프로그램에 대한 전반적 안내 글로벌 관점의 한국 향수 시장 한국 향수 시장의 메가 트렌드와 브랜드 뷰티메디컬학과 재학생들의 프로젝트 발표 및 프랑스 ISIPCA 전문가의 피드백 세션 등의 내용으로 진행했다.

동국대 WISE캠퍼스 뷰티메디컬학과 김연아 학과장은 국내 대학 중 동국대 WISE캠퍼스 뷰티메디컬학과와 최초로 협약을 체결한 세계적인 조향 전문 기관(ISIPCA)과의 워크숍을 통해 학과 및 재학생들의 글로벌 경쟁력을 강화하고 국제적인 교류와 함께 취업 역량을 강화할수 있게 되어 매우 의미있는 시간이었다.“고 말했다