동국대 WISE캠퍼스 일본 후쿠오카공업대학 부총장 일행 내방

등록일 2023.12.18. 작성자 신승우 조회 709

동 국대 WISE캠퍼스 국제교류처는 지난 1214일 일본 후쿠오카공업대학 부총장 일행이 본교를 방문했다고 밝혔다.

이번 방문은 양교가 지난 9월 체결한 학술교류협정(MOU)에 따라 실질적 협력기반을 구축하고 창의적 공동 교육과정 설계를 목적으로 하고 있다.

이번 방문에서 니 바오롱 후쿠오카공업대학 부총장과 이영경 동국대 WISE캠퍼스총장은 글로벌 고등교육 플랫폼 사업을 통한 국제협력을 활성화하고, 융합형 글로벌 교육 선도모델을 만들어 다양한 가치 창출에 협력해 나가기로 하였다.

이영경 동국대 WISE캠퍼스총장은 "최근 한국과 일본은 국가 전 분야에서 협력과 교류를 강화해 나가고 있으며, 지자체, 대학, 고교가 연계한 다양한 콘텐츠 교류를 통한 공동의 가치를 창출하기 위한 노력이 필요하다고 하였다. 특히, “우리대학은 현재 하이테크 학습혁명을 기반으로 한 특화된 글로컬 혁신 모델을 추진하고, 지자체와 연계한 외국인 유학생 정주지원 정책, 한국의 첨단 미래기술 교육을 통해 글로컬 핵심인력을 양성해 나갈 계획"이라고 밝혔다.