동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 ‘자기효능감 향상캠프’ 운영

등록일 2024.04.02. 작성자 신승우 조회 450

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터

자기효능감 향상캠프운영

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터(센터장 전병길)가 지난 329일부터 330일까지 12일 동안 재학생 및 지역 청년을 대상으로 자신감 향상 및 활력·동기부여를 위해 자기효능감 향상캠프를 운영했다고 밝혔다.

이번 캠프는 경주시 보문 드림센터에서 동국대학교 WISE캠퍼스 학생 및 지역청년 20명을 대상으로 진행되었으며 학습과 성정의 불켜기 자신감 있는 나 창의적 문제해결 학습능률을 높이는 전략 소통의 기술/긍정적 의도로 말하기 등의 프로그램을 통해 참여자들의 자기효능감을 향상하고 긍정적인 자아를 구축하여 성장과 변화에 대한 동기부여의 효과가 커지는 계기가 되었다.

캠프에 참여한 하수령(간호학과 2학년) 학생은 "이번 캠프를 통해 자신의 가능성을 믿고 도전할 수 있는 자신감을 얻게 되었다."라며 긍정적인 소감을 밝혔다.

동국대 WISE캠퍼스 전병길 대학일자리플러스센터장은 "참가자들의 열정적인 참여로 인해 이번 캠프가 성공적으로 마무리되었다며, “앞으로도 다양한 프로그램을 통해 학생들의 자기효능감 향상과 진로개발을 지원해 나갈 것이다.”라고 말했다.