동국대 WISE캠퍼스 교양융합교육원 ‘제29회 WISIAN 글쓰기 공모전 시상식’ 개최

등록일 2024.06.07. 작성자 신승우 조회 338

동국대 WISE캠퍼스 교양융합교육원

29WISIAN 글쓰기 공모전 시상식개최

동국대 WISE캠퍼스 교양융합교육원이 지난 64일 교내 원효관 A220강의실에서 29WISIAN 글쓰기 공모전 시상식을 개최했다고 밝혔다.

동국대학교 WISE캠퍼스 글쓰기 공모전은 글쓰기에 대한 관심을 유도하고 글쓰기와 의사소통능력을 강화하고자 20091학기 제1회 글쓰기공모전을 개최하였으며, 올해 제29회 글쓰기 공모전에서는 나의 이야기를 쓰다라는 주제로 175편의 응모작 중 총 10편의 수상작이 선정되었다.

불교문화대학 명상심리상담학과 1학년 김태영 학생이 행복하고 소중한 기억을 노란구슬로 비유한 나의 노란 구슬로 최우수상을, 우수상은 과학기술대학 ICT빅데이터학부 4학년 윤선아 학생이 컴퓨터공학과 디자인의 융합을 이루어 나아가는 대학생활의 여정을 보여준 , 코드와 색채 사이에서’, 간호대학 간호학과 1학년 이서정 학생이 전공을 통해 위기를 기적으로 만들고 있는 자랑스러운 흉터로 우수상을 차지하였다.

동국대 WISE캠퍼스 교양융합교육원 최정자 원장은 매번 글쓰기 공모전을 통해 학생들이 글쓰기에 관심을 가지고 자신의 생각을 표현할 수 있는 능력을 함양시킬 수 있는 계기가 되었으면 한다고 말했다.

동국대학교 WISE캠퍼스 교양융합교육원은 글쓰기 공모전 이외에도 인성함양프로그램, 외국어 몰입교육 등 대학혁신지원사업을 통하여 다양한 교과 연계 비교과 프로그램을 운영하고 있다.

첨 부 : 시상식 개최 사진 1. “