동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 해외취업 채용설명회 개최

등록일 2024.06.07. 작성자 신승우 조회 246

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터

해외취업 채용설명회 개최

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터는 지난 531일 일본기업 취업을 희망하는 학생들을 대상으로 '일본기업 채용설명회'를 성공적으로 개최했다고 밝혔다.

이번 채용설명회는 취업(구직)활동 프로그램의 일환으로, 일본기업 취업을 준비하는 학생들에게 실질적으로 도움을 주기 위해 마련되었다. 설명회에는 일본기업인 미노시스인사 담당자가 참석하여 프로그래머, 시스템 엔지니어 모집에 관해 설명했다. 이를 통해 참가 학생들은 미노시스의 기업 문화와 채용 절차, 업무 내용 등에 대해 심도 있게 이해할 수 있었다.

특히 이번 설명회는 기업 소개, 채용 절차, 직무 설명, 질의응답 순으로 진행되어 학생들에게 일본 취업 시장에 대한 이해도를 높이는 데에 중점을 두었다.

일본기업 채용설명회에 참가한 일어일문학전공 4학년 김동현 학생은 "이번 설명회를 통해 일본 취업에 대한 명확한 정보를 얻을 수 있어 매우 유익했고, 미노시스의 채용 절차와 요구사항을 상세히 알게 돼서 앞으로 일본취업, 특히 미노시스 기업 취업 준비에 큰 도움이 될 것 같다."라고 소감을 밝혔다.

동국대 WISE캠퍼스 하성 대학일자리플러스센터장은 "이번 해외취업 채용설명회는 구직활동 프로그램의 일환으로 일본기업에 취업을 희망하는 학생들에게 도움을 주고자 개최했다며, 앞으로 다양한 구직활동 프로그램을 운영하며 재학생들의 해외취업을 활성화하겠다."라고 전했다.

첨부 : 설명회 개최 사진 1. “