동국대 WISE캠퍼스 로컬콘텐츠중점대학사업단 ‘로컬브랜드페어2024’ 참가

등록일 2024.06.25. 작성자 관리자 조회 361

동국대학교 WISE캠퍼스 로컬콘텐츠 중점대학지원사업의 스마트문화유산관광디자인사업단’(사업단장 박종구)이 621일부터 623일까지 3일 동안 경주화백컨벤션센터(HICO)에서 진행되는 로컬브랜드페어 2024 ’행사에 참가했다.

1

이번 행사는 로컬크리에이터, 로컬브랜드운영자와 로컬 창업에 관심있는 동국대학교 WISE캠퍼스 재학생들을 비롯한 예비창업자들, 로컬에 관심있는 지역민과 관광객들을 대상으로 진행됐다.

1

로컬콘텐츠 중점대학 사업단에서는 현장실무능력과 창의성을 갖춘 인력을 양성하기위한 교육과정인 여행상품기획캡스톤디자인, 지역MICE캡스톤디자인 및 디지털헤리티지 프로그램에 참여한 학생들의 우수 프로젝트를 전시하여 성과와 창업아이템을 공유했다. 그리고 로컬창업에 관심있는 참여자들에게 로컬크리에이터 및 로컬 창업으로 이어질 수 있는 다양한 정보를 제공했다.

이번 행사에 참가한 호텔관광경영학전공 4학년 장하리 학생은 로컬브랜드페어 2024를 준비하며 실제 부스에 전시될 시작품 제작을 위하여, 직접 업체와 컨택하고 디자인을 한 것은 처음인데, 실무적인 면에서 저에게 아주 유익한 경험이 되었다. 이 경험을 바탕으로 .로컬과 로컬브랜드에 대한 이해가 놓아졌으며, 언젠가 로컬 크리에이터로서 창업을 해보고 싶다는 생각을 가지게 되었다.” 고 소감을 전했다.

1

동국대 WISE캠퍼스 로컬콘텐츠중점대학지원사업 스마트문화유산관광디자인사업단에서 사업단장을 맡고 있는 박종구 호텔관광경영학전공 교수이번 기회를 통해 경주 지역의 로컬문화를 토대로 참여기업과의 네트워킹 및 상담프로그램에 적극 참여해 학생들에게 다양한 기회를 제공할 수 있을 것으로 기대할 수 있을 것이다. 한편 본 사업단은 앞으로 재학생 창업활동 지원을 통해 로컬크리에이터 멘토링, 시제품 제작, 팝업스토어 등 실무역량 강화를 위한 프로그램을 지속적으로 교육할 예정이다."라고 밝혔다.