동국대학교 WISE캠퍼스 평생교육원 (사)국민다안전교육협회와 안전지도사 과정 업무 협약 체결

등록일 2024.06.28. 작성자 신승우 조회 149

동국대학교 WISE캠퍼스 평생교육원

()국민다안전교육협회와 안전지도사 과정 업무 협약 체결

동국대 WISE캠퍼스 평생교육원이 지난 624일 교내 평생교육원 회의실에서 ()국민다안전교육협회와 안전교육, 재난안전, 어린이안전, 실버안전, 심리안전 지도사 등의 자격증을 공동 운영하기로 협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 경북 권역의 기업체 및 기관 재직자를 대상으로 안전 관련 교육이 활성화 될 것으로 기대가 되며, 동국대 WISE캠퍼스 평생교육원은 교육과정을 연중 수시로 개설하며 교육과정 운영, 수강생 모집 및 관리를 담당하고 ()국민다안전교육협회는 자격증 발급 및 시험 관리, 홍보 등을 담당하게 된다.

동국대 WISE캠퍼스 평생교육원 이영찬 원장은 "이번 협약을 통해 기업체 및 기관 재직자들에게 다양한 안전 관련 교육을 제공하고, 전문 안전 인력 양성에 기여할 수 있을 것"이라며 "대학 평생교육이 지역사회와 상생할 수 있는 새로운 모델을 만들어가겠다"고 밝혔다. 이어 "앞으로도 정부 정책과 연계한 평생교육 프로그램을 적극 발굴하여 대학의 지속가능성을 높이고, 지역 평생학습 활성화에 이바지하겠다"고 강조했다.

첨 부 : 협약체결 사진 2. “