제뉴파마, 제뉴원사이언스 이정현 동문 (바이오제약공학과 17학번)

등록일 2023.09.14. 작성자 관리자 조회 1419

안녕하세요, 와이지안 여러분!

진로.직무 박람회에서 후배들을 위해 좋은 이야기를 가득해 주신 바이오제약공학과 17학번 이정현 선배님을 학생홍보대사 동행이 만나보았습니다.

이정현

Q. 안녕하십니까, 먼저 인터뷰에 응해 주셔서 진심으로 감사합니다. 간단한 소개 부탁드립니다.

A. 안녕하세요. 동국대학교 WISE 캠퍼스 바이오제약공학과 17학번, 1기 졸업생 이정현입니다. 이번 직무 박람회를 통해서 후배들을 다시 만나게 돼서 기분이 좋습니다.

Q. 현재 선배님께서 속해 계신 부서는 어떤 일을 하는 부서인가요?

A. 저는 현재 제뉴파마 품질관리팀에서 근무하고 있습니다. 제뉴파마, 제뉴원사이언스는 CDMO회사로, 의약품 위수탁 받아 의약품 생산 및 품질관리 시험을 담당하고 있습니다.

Q. 선배님께서 담당하시고 계신 직무의 가장 큰 매력은 무엇인가요?

A. 품질 관리팀의 가장 큰 매력은 담당한 제품이 적합이 난 뒤, 시판되는 것까지가 큰 매력이라고 생각합니다. 실제 병원에서 약을 처방받았을 때, 제가 시험한 제품일 때 뿌듯함을 느낀 경험이 있습니다.

Q. 직무 수행에 필요한 지식에는 어떤 것들이 있나요?

A. 제약산업은 국가의 규제를 받는 규제산업입니다. 규제 동향과 관련 이슈들을 파악하고 있어야 하며, 식약처 가이드라인 등을 수시로 읽어보며 제약의 지식이나 관련 정책 및 규정을 익혀 두는 것이 가장 중요합니다.

직무 멘토로 상담하는 이정현 동문 모습 (오른쪽)

Q. 같은 직무를 준비하는 후배들에게 추천하는 활동이나 갖추어야 할 자질이 무엇인지 알려주세요!

A. 품질 관리팀으로 오고 싶다면, 관련 직무 인턴 경험이나 분석 기기 경험을 쌓을 수 있는 교육들을 듣는 것이 도움이 될 것입니다. 또한 반복된 시험이 많다 보니 신속하고 정확하고 실수를 줄이는 것도 중요한 자질이라고 봅니다.

Q. 마지막으로, 동국의 후배들에게 용기를 줄 수 있는 한 마디 부탁드립니다!

A. 저는 동국대학교에 자부심을 가지고 있습니다. 졸업한 선배로서 새로운 길을 만들고, 멋진 사람이 되어야 우리 동국대를 더 빛낼 수 있다고 생각합니다. 후배님들도 우리의 모교인, 동국대가 더 빛날 수 있도록, 실패를 두려워하지 않는 정신을 갖춰 하고 싶은 일들에 도전하셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

이정현

이상으로 바이오제약공학과 17학번 졸업생 이정현 선배님의 인터뷰였습니다.

인터뷰를 하며 동국대학교 WISE 캠퍼스에 대한 자부심을 또 한 번 느낄 수 있었습니다!
바쁘신 와중에도 인터뷰에 응해주셔서 진심으로 감사드립니다.

인터뷰. 동행 16기 김수민(호텔관광경영학전공), 임정은(호텔관광경영학전공)