주메뉴 바로가기 푸터 바로가기

취업프로그램

[대학일자리+센터] 자기이해를 통한 셀프리더십 캠프 참가자 모집 안내

등록일 2023.03.03. 작성자 이태희 조회 1002

 

 본 캠프는 저학년 대상 기획 캠프이나 전체 학년 신청 가능하며 12일 대면 캠프로 운영 될 예정입니다.

학교에서 캠프장소까지 셔틀버스 운행되며 전액 무료 과정이오니 많은 참여 바랍니다.

신청 바로가기https://c11.kr/1be5n

 

참가신청서 꼭 첨부하여 위링크의   학생경력관리시스템에서 신청

 

1

<세부일정()> *실제운영과 상이할 수 있습니다.

일자

교육시간

교육주제

세부내용

3.31

()

12:00~13:00

이동 및 점심식사

- 이동(교내 백상탑 -> 교원드림센터)

- 점심식사

13:00~14:00(1h)

학습과 성장의 불켜기

성장을 향한 강력한 동기부여와 도전법칙 공유

현재를 100%사는 힘, 성공의 습관과 강력한 동기부여, This is it

14:00~15:00(1h)

안전지대/도전지대

내 삶의 안전지대를 넓히는 과정의 법칙

15:00~16:00(1h)

자신감 있는 나

자신의 대한 소신 있는 행동과 자신감 장착, No Fimage

16:00~17:00(1h)

창의적 문제해결

유연한 사고를 통한 창의적 문제해결

고정관념을 뛰어넘는 패러다임 넓히기

17:00~18:00(1h)

인생의 미로

관점의 변화를 통한 인생의 변화 경험

18:00~19:00

저녁식사

19:00~20:00(1h)

학습능률을 높이는 전략

- 뇌 과학 실험으로 증명된, 성공으로 가는 뇌의 상태 만들기

20:00~21:00(1h)

목표를 이루는 방법

승률을 높이는 목표달성의 강력한 툴

4.1

()

08:00~09:00

아침식사

09:00~10:00(1h)

주인의식

피해자의 삶 vs 책임감 있는 삶

10:00~11:00(1h)

8가지 성공의 열쇠

성공한 사람들의 8가지 습관

11:00~12:00(1h)

뇌과학적 언어리더십

뇌를 활성화시켜 성과를 높이는 외 과학적 리더십의 기술

12:00~13:00

점심식사

13:00~14:00(1h)

소통의 기술

효과적이고 명확한 의사소통 기술

14:00~15:00(1h)

긍정적 의도로 말하기

사람을 긍정적인 방향으로 이끄는 파워풀한 커뮤니케이션