일반

여성과학기술인 생애주기 플랫폼 W브릿지 대학(교원, 학생) 서비스 홍보

등록일 2023.10.20. 작성자 장효원 조회 573

여성과학기술인 생애주기 플랫폼 W브릿지 대학(교원,학생) 서비스 홍보

1. 한국여성과학기술인육성재단(WISET)은 여성과학기술인의 육성과 지원을 위한 정책사업을 수행하는 과학기술정보통신부 소관 공공기관입니다.

2. 본 재단에서는 여성과학기술인 전생애주기 성장지원 플랫폼 ‘W브릿지’를 운영하고 있으며, 교원과 학생들이 활용할 수 있는 다양한 프로그램을 지원하고 있습니다. 여성인재 관련 다양한 서비스의 이용을 바랍니다.

□ 대학(원) 및 학생이 활용할 수 있는 서비스 안내

서비스 구분

이용방법

취업지원

·이공계 직무별 역량진단 및 취업컨설팅

·전문가와의 멘토링

상세내용

Wbridge.or.kr 확인

바로가기

인재지원

·과학기술분야 여성인재 활용 및

채용정보 등록 등

교육지원

·기관 맞춤형 교육과정 설계 및 강사지원 ·역량강화 교육 등

□ 문의처: WISET 사업전략팀(jslee@wiset.or.kr, 02-6411-1065). 끝.