동국대학교 WISE캠퍼스 외국인 유학생 교육 간담회 개최

등록일 2022.12.08. 작성자 신승우 조회 874

동국대학교 WISE캠퍼스

외국인 유학생 교육 간담회 개최

단체사진

동국대 WISE캠퍼스 국제교류처는 지난 126일 백주년기념관 대강당에서 전체 외국인 유학생을 대상으로 교육 간담회를 개최했다.

교육사진

3년만에 대면으로 실시된 이번 간단회에서 경주 경찰서에서 한국법령 이해 교육을 통해 방학을 앞둔 유학생들에게 체류와 안전 교육을 실시하였으며, 지난달 선거를 통해 당선된 제15대 외국인유학생회 회장단을 소개하고 내년도 활동에 대한 구상을 공유하였다.

교육사진

또한 외국인유학생들을 대상으로 외국인유학생 대학생활 만족도 조사를 병행하여 실시해 향후 데이터 분석을 통해 외국인 유학생 관련 정책과 규정을 개선하고 환류 체계를 강화해 나갈 계획이다.

교육사진

동국대 WISE캠퍼스 이유경 국제교류처장은 우리대학만의 특화된 글로벌 교육제도와 유학 환경을 조성해 국제학생 유치를 확대해 나가겠다고 포부를 밝혔다.교육사진

첨 부 : 행사 사진 3