동국대 WISE캠퍼스 학교법인 동국대학교 이사장 돈관 스님 초청 2023학년도 교직원 개강 법회 개최 ‘동국발전과 불교중흥’ 법제로 설법

등록일 2023.03.08. 작성자 신승우 조회 917

동국대 WISE캠퍼스

학교법인 동국대학교 이사장 돈관 스님 초청

2023학년도 교직원 개강 법회 개최

동국발전과 불교중흥법제로 설법

동국대학교 WISE캠퍼스는 정각원(원장 철우스님)은 지난 7일 오후 4시 교내 정각원에서 2023학년도 1학기 교직원 개강 법회를 봉행했다.

이날 법회는 학교법인 동국대학교 이사장 돈관 스님을 초청한 가운데 교수, 직원, 학생, 신도 등 200여 명이 참석했다.

학교법인 동국대학교 이사장 돈관 스님은 동국발전과 불교중흥을 법제로 한국불교의 미래는 포교와 교육에 있다. 동국발전이 불교중흥이요, 불교중흥이 동국발전임을 모두가 되새기며, 202331일부터 새롭게 출발하는 동국호의 모든 구성원들이 서로 소통하고 자기에게 주어진 역할을 다하고 서로를 신뢰하는 마음가짐으로 진정한 동국인으로 거듭나기 바란다고 설법했다.

한편 동국대 WISE캠퍼스 정각원은 교직원을 대상으로는 불교종립대학 구성원으로서 건학이념을 구현하고 불교에 관한 관심과 소통의 장이 될 수 있도록 불교 기본교육과 정기법회, 전 동국인 아침예불과 기도법회 등의 프로그램을 진행하며 불교에 관심 있는 일반 신도들도 누구나 참석 할 수 있다.