동국대 WISE캠퍼스, 주인도 대한민국 대사관과 글로벌 협력 논의

등록일 2023.03.11. 작성자 관리자 조회 898

동국대학교 WISE캠퍼스가 주인도 대한민국 대사관과 인도 내에서 글로벌 협력을 논의했다.

주인도 대사관 방문

인도를 방문 중인 이영경 동국대학교 WISE캠퍼스 총장과 이유경 국제교류처장 등 교직원 일행은 지난 10일 주인도 대한민국 대사관에서 송진화 총영사를 면담하고 동국대학교 WISE캠퍼스 학생문화산학협력 등 인도 내 전방위 국제협력과 지원방안에 대해서 논의했다.

주인도 대사관 방문

이영경 총장은 "교육부의 글로컬 대학과 RISE사업 추진과 관련하여 유학생 지역특화형 및 광역 비자 제도를 통해 우수한 인도 유학생을 유치하고 다양한 교육교류 프로그램 추진해 나갈 계획이다"고 밝혔다.

기도법회 모습

지난 6일부터 건학위원회 중점 사업과 연계한 불교의 세계화 및 캠퍼스 국제화 추진을 위해 인도를 방문 중인 이영경 동국대 WISE캠퍼스총장 일행은 3월 9일 인도 쿠시나가라에서 봉행된 상월결사 인도순례단 기도법회에 참석해 상월결사 원만회향과 동국대 WISE캠퍼스 발전을 기원했다.