동국대 WISE캠퍼스 ㈜와이비엠과 산학협력 업무협약 체결

등록일 2023.10.18. 작성자 신승우 조회 669

동국대 WISE캠퍼스 와이비엠과 산학협력 업무협약 체결

동국대학교 WISE캠퍼스(총장 이영경)는 지난 1016일 교내 백주년기념관에서 YBM미래 글로벌 인재 양성을 위한 산학협력 업무협약을 체결했다.

이번 YBM과의 협약 체결은 전 세계적으로 미래 핵심 산업을 주도할 디지털 역량과 외국어 역량을 갖춘 인재에 대한 수요증가에 발맞춰 재학생들의 역량을 강화하기 위해 이루어졌다.

협약식에는 허문호 YBM 대표이사, 이정철 YBM NET 상무, 최선택 이사, 이영경 동국대학교 WISE캠퍼스총장, 박종구 비서실장 겸 교육혁신처장, 김인홍 교무학생처장, 최정자 교양융합교육원장을 비롯한 양 기관 관계자 다수가 참석한 가운데 진행됐다.

허문호 YBM 대표이사는 전 세계적으로 미래 핵심 산업을 주도할 글로벌 인재에 대한 수요가 증가하고 있다며, “이번 협약을 통해 동국대 WISE캠퍼스 재학생들이 경쟁력을 갖춘 우수한 인재로 성장하길 바란다고 말했다.

이영경 동국대학교 WISE캠퍼스총장은 미래를 선도하는 경쟁력 있는 글로벌 인재 양성을 위해 상호간의 협력을 통해서 재학생들을 위해 IT 및 외국어 교육을 한층 더 강화하겠다고 말했다.