동국대 WISE캠퍼스 대한불교조계종 중앙종회 의장 주경스님 초청 교직원 정기 법회 개최

등록일 2023.10.18. 작성자 신승우 조회 589

동국대 WISE캠퍼스

대한불교조계종 중앙종회 의장 주경스님 초청

교직원 정기 법회 개최

동국대학교 WISE캠퍼스 정각원(원장 철우스님)은 지난 17일 오후 4시 교내 정각원에서 2023학년도 2학기 교직원 정기 법회를 봉행했다.

이날 법회는 대한불교조계종 중앙종회 의장 주경스님을 초청한 가운데 교수, 직원, 학생, 신도 등 230여 명이 참석했다.

중앙종회 의장 주경스님은 다만 할 뿐을 법제로‘ “좌절과 실패에 대한 두려움 없이 호기심 가득한 삶으로 도전하라. 불교적 마음을 가지고 그 마음이 점점 커져 나가야 하고 다양한 시도를 통해 부처님께 다가가려는 노력과 이해가 필요하다며, ”21세기에 사는 사람답게 이진법으로 살아보자고 설법했다.

한편 동국대 WISE캠퍼스 정각원은 교직원을 대상으로는 불교종립대학 구성원으로서 건학이념을 구현하고 불교에 관한 관심과 소통의 장이 될 수 있도록 불교 기본교육과 정기법회, 전 동국인 아침예불과 기도법회 등의 프로그램을 진행하며 불교에 관심 있는 일반 신도들도 누구나 참석 할 수 있다.