동국대 WISE캠퍼스 세계적인 명상 음악가 ‘나왕 케촉’ 초청 명상 콘서트 성료

등록일 2023.11.09. 작성자 신승우 조회 561

동국대 WISE캠퍼스

세계적인 명상 음악가 나왕 케촉초청 명상 콘서트 성료

동국대학교 WISE캠퍼스(총장 이영경)는 지난 3일 오후 2시 동국대 WISE캠퍼스 내 백상관 컨벤션홀에서 세계적인 명상 음악가인 나왕 케촉 초청 WISE 명상 콘서트를 개최했다고 밝혔다.

이번 콘서트는 동국대 WISE캠퍼스 선센터가 건학이념 구현 및 불교 특성화와 '부처님 법 전합시다'의 일환으로 지역사회에 기여하기 위해 개최되었으며, 공연은 1부 평화의 소리 명상 공연과 2부 특강으로 진행되었고, 경주시민 및 동국대 WISE캠퍼스 교직원과 재학생 등 300여명이 참여했다.

동국대 WISE캠퍼스 선센터장 혜명스님은 이번 나왕 케촉 초청 명상 콘서트에 많은 관심을 가져주셔서 감사드린다앞으로도 동국대 WISE캠퍼스 선센터는 지역사회의 불교와 명상, 참선 교육의 장으로서 생활 속 명상문화 확산을 위한 다양한 프로그램을 진행할 것이라고 말했다.

동국대학교 WISE캠퍼스 선센터는 건학이념 구현을 통한 불교의 사회적 확산을 위해 건립되었으며, 지난 3월 세계적인 수행자 아남 툽텐 린포체 초청 특강, 선센터 행복한 라이프 11마음걷기, 청년불자양성 내 마음의 붓-다 등의 다양한 프로그램을 진행하고 있다