동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 해외취업지원을 위한 다양한 프로그램 운영

등록일 2023.11.14. 작성자 신승우 조회 430

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터

해외취업지원을 위한 다양한 프로그램 운영

동국대학교 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터(센터장 김인홍)는 지난 117일 교내 원효관 207강의실에서 한국산업인력공단과 함께 해외취업설명회를 개최했다고 밝혔다.

특히 이번 한국산업인력공단과 함께 개최한 해외취업설명회와 1114일 개최될 해외취업을 위한 영문자기소개서와 면접전략은 2024학년도 1학기 해외로 파견되는 교환학생들이 집중적으로 수강할 수 있도록 하여 해외파견 전 해외취업에 대한 정보를 제공하여 해외파견 시 현지에서 해외취업에 대한 여러 방법을 모색할 수 있도록 기획되었다.

한편 동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터는 재학생, 졸업생 및 지역청년의 해외취업지원을 위하여 올해 상반기에 해외취업의 A to Z 특강 및 해외취업설명회를 개최하여 100여명의 재학생 및 졸업생이 해외취업에 대한 정보를 얻었으며 특히 지난 9월에는 미국 자동차부품회사 취업을 위한 설명회를 개최하여 해외취업을 준비하는 학생들과 지역청년들에게 큰 호응을 얻었다.

동국대 WISE캠퍼스 김인홍 대학일자리플러스센터장은 동국대학교 WISE캠퍼스 학생 및 지역청년들이 국내에서만 머물지 않고 전 세계적으로 뻗어나갈 수 있게 해외취업프로그램을 단계적으로 기획 및 운영하고 있다며, 앞으로 더 다양하고 알찬 프로그램으로 지원하겠다고 말했다.