익명의 비구니 스님 동국대 WISE캠퍼스에 2천만 원 기부

등록일 2024.05.24. 작성자 신승우 조회 307

익명의 비구니 스님

동국대 WISE캠퍼스에 2천만 원 기부

동국대 WISE캠퍼스는 익명의 비구니 스님이 지난 523일 동국대 WISE캠퍼스 미래 인프라 기금으로 2천만 원을 기부했다고 밝혔다.

평소 근검절약하신 스님께서 은사스님의 입적 후 49재를 대비해 모아두었던 소중한 정재를 동국대학교 WISE캠퍼스에 기부하셨다.

스님께서는 내가 돈이 많아서 기부하는 것은 아니다. 근데 살아오며 경험해 보니 써야겠다고 생각하면 일체 망설임 없이 행해야 하지 계산이 앞서면 실행이 안 되더라기부하고 나면 또 나대로 살아지더라. 좋은 곳에 쓰면 되는 거지. 내가 가지고 있으면 뭐하겠습니까? 우리 은사 스님 돌아가시고 49재 거창하게 지내면 뭐하겠나. 조촐하게 지내고 인재 양성에 쓰면 더 보람되게 쓰는 거 아니겠습니까?”라며 기부 소감을 말씀하셨다.

류완하 동국대 WISE캠퍼스 총장은 기부하신 소중한 정재로 학교 내에 상징물을 조성할 계획이다며, ”설치될 조형물 앞에서 학생들이 사진도 찍고 추억을 쌓으며 스님과의 소중한 인연이 영원히 기억될 것이다.“라며 감사의 뜻을 전했다.