동국대학교 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터, ‘비즈니스 커뮤니케이션 스킬 향상(SMAT A취득)’ 프로그램 운영

등록일 2024.05.27. 작성자 신승우 조회 273

동국대학교 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터,

동국대학교 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터는 지난 516일부터 524일까지 재학생 및 지역 청년을 대상으로 '비즈니스 커뮤니케이션 스킬 향상(SMAT A취득)' 프로그램을 성공적으로 운영했다고 밝혔다.

이번 비즈니스 커뮤니케이션 스킬 향상(SMAT A취득)과정은 서비스 직군 취업을 희망하거나 비즈니스 커뮤니케이션 능력을 향상하고 싶은 사람들을 위한 프로그램으로, 한국생산성본부(KPC)에서 주관하는 실무형 국가공인 자격인 SMAT(서비스경영자격) A모듈의 이론부터 자격증 취득까지의 과정이 체계적으로 진행되었다.

이번 프로그램에서는 이미지메이킹 비즈니스 매너/에티켓 고객심리의 이해 객 커뮤니케이션 회의기획 의전실무의 이론교육과 함께 실습이 이루어졌다. 올바른 비즈니스 매너와 이미지를 바탕으로 고객의 심리를 이해하고 소통할 수 있는 현장 커뮤니케이션을 갖춘 실무자를 양성하도록 운영되었으며, 학생들에게 이러한 직무능력을 증빙하는 SMAT(서비스경영자격) A모듈 시험 준비 및 시험응시를 지원하였다.

이번 프로그램에 참여한 김정민 학생(호텔관광경영학전공 2학년)"새로운 비즈니스 커뮤니케이션 스킬을 배우고 적용하는 과정에서 고객을 직접 대할 때 필요한 비즈니스 매너를 갖추고, 고객의 심리를 이해해 볼 수 있었다며, 비즈니스 커뮤니케이션 스킬 향상(SMAT A취득) 과정을 통하여 추후 서비스 직군으로 취업 시 고객을 올바르게 응대할 수 있을 것이며, 서비스 직무 역량을 증빙하는 데 SMAT A 자격증 취득이 도움이 될 것이라 기대한다.“고 참여 소감을 전했다.

동국대 WISE캠퍼스 하성 대학일자리플러스센터장은 "이번 프로그램을 통해 학생들이 실무에서 요구되는 비즈니스 커뮤니케이션 스킬을 향상시키고 국가공인 자격을 취득할 수 있게 되었다며, “앞으로도 다양한 직무기초 프로그램을 운영하며 학생들의 진로 발전과 취업 지원에 지속적으로 힘쓸 것이다."라고 말했다.