동국대학교 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 이공계 여대생을 위한 플라스틱옴니엄㈜ 기업탐방 성료

등록일 2024.05.30. 작성자 신승우 조회 173

동국대학교 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터

이공계 여대생을 위한 플라스틱옴니엄기업탐방 성료

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터는 지난 523일 이공계 여대생을 대상으로 한 플라스틱옴니엄기업탐방 프로그램을 성공적으로 개최했다고 발표했다.

이번 플라스틱옴니엄기업탐방은 이공계 여대생들에게 산업 현장의 실무 경험과 최신 기술 동향을 직접 체험할 기회를 제공하기 위해 마련되었다. 참가 학생들은 기업의 주요 부서를 둘러보며 플라스틱옴니엄의 첨단 기술과 운영 프로세스를 체험할 수 있었으며, 현장 전문가들과 심도 있는 질의응답 시간을 가지며 실무에 대해 깊은 이해를 도모했다.

특히, 이번 프로그램은 여성 인재의 육성과 지원에 초점을 맞춰 진행되었으며, 플라스틱옴니엄의 여성 엔지니어들과의 멘토링 세션이 포함되었다. 이를 통해 학생들은 여성 엔지니어로서의 경력 개발, 직장 생활에 대한 현실적인 조언과 격려를 받으며 실질적인 취업 준비에 큰 도움을 얻었다.

기업탐방에 참가한 안전보건전공 3학년 김지영 학생은 "현장에서 직접 첨단 기술을 접하고, 여성 엔지니어 선배들과 대화를 통해 진로에 대한 구체적인 비전을 세울 수 있었다며, 이 경험이 앞으로의 취업 준비에 큰 도움이 될 것 같다."라고 소감을 밝혔다.

동국대학교 WISE캠퍼스 하성 대학일자리플러스센터장은 "이번 기업탐방을 통해 이공계 여대생들이 산업 현장에서의 실무 경험을 쌓고, 진로 선택에 유익한 정보를 얻을 수 있어 매우 기쁘다며, 앞으로도 다양한 교육 프로그램과 현장 견학을 통해 학생들의 취업 경쟁력을 강화하고, 특히 여성 인재의 진로 개발을 적극 지원하겠다."라고 강조했다.

동국대학교 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터는 앞으로도 학생들의 진로 개발과 취업 지원을 위해 다양한 프로그램을 지속적으로 제공할 계획이다. 이번 프로그램은 학생들의 실무 역량을 강화하는 유익한 기회였으며, 향후 더욱 많은 학생이 참여할 수 있도록 기업탐방을 확대할 예정이다