동국대 WISE캠퍼스 아동청소년교육학과 이지희 교수2024학년도 관계회복 생활교육 및 도박예방 연수 특강 실시

등록일 2024.06.03. 작성자 신승우 조회 252

동국대 WISE캠퍼스 아동청소년교육학과 이지희 교수

경북 의성교육지원청은 지난 23일 의성교육지원청 대회의실에서 관내 관리자 및 교직원 34명이 참석한 가운데 '2024 관계회복생활교육 및 도박 예방 연수'를 실시했다.

이날 한국도박예방치유원 류수정 강사는 청소년 도박의 심각성과 해결 방안에 대한 강의를 했다.

이어 동국대학교 WISE캠퍼스 아동청소년교육학과 이지희 교수는 '()하는 학교 조직문화, 소통의 품격으로부터'라는 주제로 MZ세대 선생님과 소통하는 방법을 사자성어 게임과 공감 토크로 알아보는 시간을 가졌다.

연수에 참석한 A 교장은 "학교 관리자로서 새로운 조직문화 속에서 다양한 교사들과 소통하는 방법을 알아보고 동료 교원을 어떻게 도와줄지에 대한 해답이 생긴 것 같아 뿌듯했다. 이렇게 학교현장에서 꼭 필요한 연수를 기획해서 감사하다"고 전했다.

박명호 교육장은 "변화무쌍한 학교 현장에서 다양한 학교 구성원들과 소통하는 일은 어려운 일이다. 하지만 건강한 학교문화를 만들기 위해 소통과 존중의 문화 조성이 반드시 필요하다. 우리 교육지원청에서도 행복한 학교 문화를 조성을 위해 적극 지원겠다"고 밝혔다.

첨부 : 연수 개최 관련 사진 1