동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 ‘성공취업을 위한 기업분석 경진대회 성료

등록일 2024.06.03. 작성자 신승우 조회 212

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터

성공취업을 위한 기업분석 경진대회 성료

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터는 학생들의 취업을 지원하기 위해 지난 430일부터 528일까지 약 4주에 걸쳐 '성공취업을 위한 기업분석경진대회' 프로그램을 진행했다고 밝혔다.

이번 기업분석 경진대회는 430일 오리엔테이션 및 기업분석 특강을 시작으로 517~18일 예선심사를 거쳐 528일에 본선대회를 개최했다.

심사 결과에 따라 학생들에게 대상, 최우수상, 우수상과 상금이 지급되었다. 대덕전자를 분석하여 발표한 회계세무학과 4학년 문채윤 학생이 대상과 상금 50만 원을 받았다. 밀리의 서재를 주제로 발표한 웹문예학과 3학년 오세영 학생과 두산에너빌리티를 주제로 발표한 에너지전기공학과 3학년 유송민 학생이 최우수상을 받았다. 한미반도체를 분석한 글로벌경제통상학부 3학년 윤창민, 포스터인터네셔널을 주제로 발표한 중어중문학전공 4학년 안정민, 한미약품을 주제로 발표한 의생명공학과 4학년 이수민 학생은 각각 우수상을 받았다.

대상을 받은 회계세무학과 4학년 문채윤 학생은 "이번 경진대회를 통해 실제 기업 분석의 중요성과 방법을 체계적으로 배울 수 있었고, 이를 통해 취업 준비에 실질적인 도움이 되었다며, "대상 수상은 저에게 큰 영광이며, 앞으로도 이런 경험을 바탕으로 제가 가고 싶은 기업에 입사하기 위해 노력하겠다."라고 소감을 전했다.

동국대 WISE캠퍼스 하성 대학일자리플러스센터장은 이번 경진대회를 통해 학생들이 기업 분석 및 프레젠테이션 능력을 강화할 수 있었고, 이는 향후 취업 과정에서 큰 자산이 될 것이라 앞으로도 학생들이 실무 경험을 쌓을 수 있도록 다양한 프로그램을 마련하겠다."라고 밝혔다.

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터는 앞으로도 학생들의 진로 개발과 취업 지원을 위해 지속적으로 다양한 프로그램을 제공할 계획이다. 이번 경진대회는 학생들에게 실무 역량을 강화하는 유익한 기회였으며, 향후 더욱 많은 학생이 참여할 수 있도록 꾸준히 확대해 나갈 예정이다.

첨부 : 경진대회 사진 2. “