동국대 WISE캠퍼스, 인도 국립 자미아대학과 학술 교류 및 협력 확대 논의

등록일 2023.03.12. 작성자 관리자 조회 866

동국대 WISE캠퍼스가 인도 국립 자미아대학과 학술 교류 및 협력 확대를 추진한다.

자미아대학

이영경 동국대 WISE캠퍼스총장 일행은 지난 10일 오후 인도 델리시에 위치한 자미아대학교를 방문하여 불교 세계화 및 캠퍼스 국제화 추진을 위한 양교의 학술교류 및 협력방안에 대해서 논의했다.

이영경 총장은 한국어학과를 보유한 인도 국립대학인 자미아대학교와 학생, 교수, 연구자 교류 확대와 공동 교육 및 연구 프로그램 운영 등 양교간의 상호 교류 및 협력 확대 추진을 제안했다.

, 동국대 WISE캠퍼스는 자미아대학교와 최근 인도 내 늘어가는 한국어 및 한국학 교육 수요에 맞춘 특화된 한국문화체험 프로그램 개발에 협력해나가기로 하였다.

동국대학교 WISE캠퍼스는 영어를 공용어로 사용하는 인도 대학과의 협력을 바탕으로 WISE캠퍼스만의 특화된 미래형 글로벌 교육혁신 플랫폼 구축 및 글로벌 경쟁력 강화를 기대하고 있다.

자미아대학

한편, 동국대 WISE캠퍼스는 이영경 총장과 이유경 국제교류처장 일행은 지난 6일부터 13일까지 건학위원회 중점 사업과 연계한 불교의 세계화 및 캠퍼스 국제화 추진을 위해 인도를 방문 중이다