동국대학교 WISE캠퍼스, 국가직 지역인재 7급 최종 합격자 배출 대학과 학과의 다양한 공직 진출 지원프로그램 운영 결실

등록일 2023.06.05. 작성자 신승우 조회 720

동국대학교 WISE캠퍼스가 ‘2023년 지역인재 7급 수습직원 선발시험행정 분야에서 최종합격자를 배출했다.

'지역인재 7급 수습직원 선발시험'은 인사혁신처가 지역 균형발전과 우수한 지역인재의 공직 진출을 돕기 위해 도입한 제도다.

동국대 WISE캠퍼스를 재학중인 장준용 학생(고고미술학과 4)은 전국 대학에서 총장 추천을 받은 495명의 졸업(예정)자가 지원한 이번 선발시험에서 필기시험과 서류전형, 면접을 뚫고 행정 분야에 최종 합격했다.

장준용 학생은 너무 행복하고 기쁜 마음이며, 간절히 공부했던 기억을 바탕으로 성실히 일하는 사회에 기여하는 공무원이 되겠다.”라고 소감을 밝혔다.

합격비결에 대해서는 확실한 목표의식을 바탕으로 한 정진과 지역인재 7급 준비생을 위한 선배 합격자와의 멘토링이 큰 도움이 되었고, 무엇보다도 대학일자리플러스센터의 적극적인 도움이 합격비결이라고 말했다.

김인홍 동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터장은 동국대 WISE캠퍼스는 해마다 1~2명의 합격자를 꾸준히 배출하고 있다라며 각종 교내 지원 제도를 비롯해 학과 교수님들의 관심과 지도, 학생들의 노력, 대학일자리플러스센터의 지속적인 관리 등으로 합격자를 배출할 수 있었다. 학생들이 국가발전과 지역사회에 기여하는 공직자로 성장하기를 기대한다.”라고 말했다.

합격자는 내년 상반기 국가공무원인재개발원에 입교해 4주간 교육을 이수한 뒤 중앙부처에서 1년간 수습 근무와 근무성적평가를 거쳐 일반직 7급 공무원으로 임용된다.

한편, 동국대 WISE캠퍼스는 지역인재 7급 수습직원 선발시험에 합격한 동문을 초청하여 진로 특강, 멘토링, 박람회 등을 개최하고, 공공인재 양성반 운영을 통해 고시 장학금 지급과 개인 멀티미디어 지정 좌석 제공, 동영상 강의 지원 등 공직 진출을 희망하는 학생들을 위한 다양한 지원 프로그램을 운영하고 있다.

첨 부 : 합격자 사진 1. “