웹문예학과, 웹툰 ‘놓지마 정신줄’ 신태훈 작가 특강 개최

등록일 2022.09.19. 작성자 관리자 조회 1518

동국대학교 WISE캠퍼스 웹문예학과, 웹툰 ‘놓지마 정신줄’ 신태훈 작가 특강 개최

9월 16일(금) 교내 원효관 글로벌에이스홀에서 동국대 WISE 캠퍼스 웹문예학과 주최로 웹툰 ‘놓지마 정신줄’의 신태훈 작가 초청 특강이 진행되었다.

특강

특강에는 웹문예학과 재학생을 비롯하여 동국대학교 WISE 캠퍼스 재학생 60여 명이 참석했다.

신 작가는 학생들에게 웹툰 ‘놓지마 정신줄’의 메이킹 스토리를 비롯하여 웹툰과 스토리 제작에 대해 2시간 가량 특강을 진행하였다.

그는 웹툰 및 스토리 제작에 대한 지식뿐만 아니라 현재 변화하고 있는 웹툰 시장에 대해 이야기하며 학생들이 필요로 하는 내용을 전달하였다. 또한 질의응답을 통해 현재 웹툰 작가들의 생활, 작품 탄생 배경, ‘놓지마 정신줄’과 얽힌 비하인드 스토리 등을 유쾌하게 털어놓았다. 아울러 자신이 국어국문학과 94학번으로, WISE 캠퍼스와의 인연도 강조하며 특강 후 참석한 학생 대부분에게 캐릭터가 담긴 사인을 선물했다.

특강

특강에 참석한 웹문예학과 한 모 학생은 “좋아하는 웹툰, 그리고 최고 인기작의 작가님을 직접 뵙는 기회가 되었으며, 직접 사인을 받을 수 있어서 좋았고, 쉽게 알 수 없는 웹툰 제작 과정과 관련 직종 정보를 들을 수 있어서 유익한 시간이었다.”며 소감을 밝혔다.

특강

특강이 끝난 후, 신태훈 작가 사인을 받으려고 재학생들이 몰렸고, 현장에서 이 모 학생은 “평소 웹툰 작가를 꿈꾸며 공부했는데 직접 듣는 한 마디가 책으로 하는 공부보다 훨씬 도움이 되었다.” 라고 반가움을 표했다.

특강

신태훈 작가는 웹툰 ‘놓지마 정신줄’을 시작으로 ‘놓지마 과학’ 등 ‘놓지마’ 시리즈의 작가이며 다양한 작품활동을 하고 있다. 그의 작품은 네이버 웹툰에서 만나볼 수 있다.