동국대 WISE캠퍼스 스마트안전공학부 재학생 ‘2022 한국풍력에너지학회 춘계 학술대회’ 우수논문발표상 수상

등록일 2022.08.01. 작성자 관리자 조회 1603

동국대 WISE캠퍼스 스마트안전공학부 재학생

‘2022 한국풍력에너지학회 춘계 학술대회 우수논문발표상 수상

동국대 WISE(와이즈)캠퍼스 스마트안전공학부 스마트건설방재연구실 소속 학생들이 한국풍력에너지학회에서 주관하는 ‘2022 한국풍력에너지학회 춘계 학술대회에서 우수논문발표상을 수상했다.

논문은 “E/M센서 기반의 무어링라인 긴장력 추정을 위한 기초 실험에 대한 주제로 이호준 대학원생과 경새벽, 김성원 학부생이 공동으로 스마트안전공학부 김주원 교수의 지도하에 수행하였다.

연구에 참여한 이호준(석사과정, 그린에너지상태진단전공) 학생은 학과에서 배운 전공 지식을 가지고 교수님과 함께 직접 최신 연구에 참여할 수 있어서 전공에 대한 이해도는 물론 개인적 역량을 높이는 데 큰 도움이 되었다고 말했다.

학생들을 지도한 동국대 WISE캠퍼스 스마트안전공학부 김주원 교수는 학생들이 노력하여 발표한 연구가 우수논문상에 선정된 점은 매우 고무적인 일이라며, 앞으로도 풍력에너지 클러스터 인재 양성 사업 등을 통한 학생들의 연구 활동 지원과 의욕 고취를 위해 최선을 다하겠다.”고 소감을 밝혔다.