동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터, 진로캠프 운영

등록일 2022.09.19. 작성자 관리자 조회 1423

캠프사진

동국대학교 WISE캠퍼스가 지난 16일부터 17일까지 2일간 경주 교원드림센터에서 2022학년도 2학기 조기 진로선택을 위한 ICRU(I Can Read yoU) 진로캠프를 운영했다.

그동안 진로캠프는 코로나19로 인해 비대면으로 운영하였으나 프로그램의 효과성을 제고하기 위해 대면으로 프로그램을 진행했다.

캠프사진2

재학생 30여명이 참가한 진로캠프 프로그램은 재학생을 대상으로 조기에 진로를 설정하고 커리어로드맵을 구축할 수 있도록 지원하는 12일 합숙 프로그램으로 진로결정의 중요성, 자아탐색, 아이덴티티 구축, 커리어 전략수립, 목표설정을 위한 다양한 강의 및 활동으로 진행됐다.

캠프사진 3

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 김인홍 센터장은 진로캠프 프로그램을 통해 학생들이 조기에 진로를 설정하고 본인의 커리어로드맵 구축을 통해 취업역량을 강화하기를 기대한다.”앞으로도 학생들의 수요를 반영하여 취업역량을 키우는 다양한 프로그램을 운영하겠다고 말했다.